当前位置: 网站首页 -> 统战动态 -> 正文

农工党内江师院支部召开2023年工作总结暨表彰大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-29

3月28日,农工党内江师范学院支部在学校行知楼B区413“统战之家”会议室召开2023年工作总结表彰暨2024年工作安排部署会。学校党委常委、统战部部长张红扬,支部全体在职党员、离退休党员代表参加会议。会议由支部主委蒋乾主持。

会上,蒋乾首先通报了支部基本情况,并从三个方面对支部2023年工作进行了回顾总结:一是强思想、促提升,凝心铸魂坚定信念。通过线下集中学、线上自主学、外出现场学、融入活动学等形式,利用党刊、微信公众号等载体,多途径开展支部党员思想政治学习,强化思想引领,坚定理想信念,不断提升了支部党员思想政治学习的精准度和有效度。二是重履职、勇担当,建言献策共谋发展。支部党员立足自身专业特点和优势,积极建言献策,勇于担当作为,把理论学习、调查研究、助力发展等任务相互贯通,通过界别调研、社情民意、提案、调研报告等形式,为学校人才培养和地方经济社会发展共谋良策。三是立本职、求实效,教学科研全面育人。支部党员们在各自工作岗位上,勤奋踏实,兢兢业业,紧紧围绕本科人才培养中心工作,融入学校“三全育人”工作格局,扎实开展各项工作,出色地完成了各项教学、科研和行政管理等任务。通过支部全体努力,2023年支部被农工党四川省委会评为全省“先进集体”,多名党员获奖评先。

张红扬对农工党内江师院支部2023年取得的工作成效和业绩给予肯定,向受表彰的同志表示祝贺,并对2024年工作开展提出了几点希望和要求。一是要精准把握正确政治方向,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要围绕内江市经济社会发展和学校育人大局,高质量推动各项工作出实效出成果,尤其要发挥智力优势,在统战理论研究和实践创新上重点把握,深入研究。三是要进一步加强自身建设,提高履职能力和水平,立足本职,在学校“三全育人”工作格局上见成效,全面推动统战工作助发展。

会上还对2024年支部工作作了相关安排部署。