当前位置: 网站首页 -> 统战动态 -> 正文

农工党内江师院支部召开“学党章,守党章”主题学习会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-29

3月28日,农工党内江师范学院支部在学校行知楼B区413“统战之家”会议室召开了“学党章,守党章”主题学习会议。会议由支部主委蒋乾主持,支部全体在职党员、离退休党员代表参加了会议。

蒋乾领学了新修订的《中国农工民主党章程》,尤其对党章中“总纲”和“党员”两部分内容进行了重点学习。通过对“总纲”内容的学习,大家更加深刻地认识到农工党的基本任务,以及一代又一代农工党人同中国共产党并肩奋斗、携手前行的光荣历史和优良传统;通过对“党员”内容的学习,大家对农工党员界别、入党程序、党员基本要求、须履行义务、享有权利、迁移、退党、表彰等有了系统全面的了解,更加清晰认识到要做时刻守党章的农工党员。

学习会上,蒋乾指出,今年是中国新型政党制度确立75周年,也是新中国成立75周年,为深入贯彻落实中共二十大精神,巩固“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育成果,进一步强化思想引领,坚定理想信念,不断提升支部党员思想政治学习的精准度和有效度,支部将通过多种形式组织开展思想政治学习。希望大家时刻铭记自己是一名光荣的农工党员,团结一心、互帮互助,积极、主动、大力支持支部各项工作,既要做好教师的本职工作,也要积极参加党派各项活动,履职尽责,把支部建成农工党员之家。

学习会上,支部副主委张科传达学习了中共内江市委八届七次全会精神,副主委焦立名传达学习了政协内江市第八届委员会第四次会议精神。