当前位置: 网站首页 -> 统战动态 -> 正文

我校民进会员受聘民进四川省委参政党理论研究会会员

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-28

3月26日,民进四川省委参政党理论研究会在成都召开。四川省政协副秘书长、民进四川省委专职副主委张宏出席会议并讲话,民进省委秘书长曾从莉主持会议。我校民进会员、文学院副院长于军民主委,四川张大千研究中心专职研究员王平副主委应邀参会,并受聘为民进四川省委第三届参政党理论研究会会员。

会上,于军民主委代表民进内江师范学院支部作了交流发言,向各位介绍和分享了内江师范学院统战理论工作的成绩和经验,阐述了新时代下加强参政党理论研究的重要意义,并就如何开展理论研究工作提出了富有针对性和建设性的意见建议,受到与会者的好评。

民进省委参政党理论研究会是在民进四川省委直接领导下推动全会开展理论研究的重要工作机构。研究会成员共24人,均为四川省各地市州民进会内的骨干理论研究力量。

近年来,于军民、王平两位会员在统战理论研究方面取得了诸多成绩,相继主持了民进中央、民进四川省委和中共内江市委统战部的多项统战理论研究课题,并有多项成果荣获省市表彰。两位会员经市级组织推荐和省级组织审批,作为内江民进代表入会,同时他们也是此次唯一来自同一支部的地市州代表会员。这次荣誉的获得,既是对两位会员统战理论研究工作的肯定,也是学校统战工作取得成效的体现。